皮膚科問題

VY
共2條問題

72歲老媽病由病癥
2019-03-20


母親已經72歲高齡,內地生活,有在南京,上海等城市就醫。
佢話自從47歲停經之後下邊常有不適,年輕時因無知而常用梘液清洗外陰,
之後約六十零歲開始間歇性痕癢和有異味,再後睇醫生治愈,情況時好時壞。
早已冇性生活,六十八、九岁時有段時間嚴重到用清水清洗時,手指輕微碰擦都會引起表面破損并引發輕微潰爛,已經無異味但痕癢,-直使用內地醫生開出的抗生素軟膏,甚至有激素類軟膏擦抹,并有中藥泡洗,內部干澀無味,外部皮膚超薄失去彈性,蒼白色不紅潤,做了抹片,抽血檢查無癌細胞無異樣菌類,話係老年性陰道炎,情況仍然時好時壞,不小心破損處不容易好轉,佢本人并無糖尿病或其它病痛,唯獨下體問題久治不愈,至今連兩邊小陰唇亦完全萎縮,但去醫院檢查又講無任何病毒或病菌,陰道囗尾部仍有小塊破損多日未康復,現在心急如焚不知如何是好!請各名醫指點!

林連美醫生 回答
2019-03-28

如果你希望知道自己的情況,不如先留下電話 / WhatApp:65150022,讓醫生/姑娘直接了解你的情況。
☺多謝查詢!


普通科


  皮膚科問題

Smart_boy
共1條問題

這個痣是正常嗎 ? 已有10年了 不痛不癢 沒有增大 感激回覆謝謝。
2019-02-28


這個痣是正常嗎 ? 已有10年了 在大腿旁 不痛不癢 沒有增大 感激回覆謝謝。


  婦產科問題

Kate
共1條問題

原本吃黛麗安兩個月換牌吃愛斯麗安
2019-02-15


剛剛去看醫生回來
我本來是吃黛麗安約吃兩個月也是依照說明書和藥師說:
月經來的第一天開始吃..之後21顆吃完停7天 也就是第8天開始吃
後來我去同一個藥局買, 藥劑師推薦我吃愛斯麗安 她說成分和黛麗安一樣但比較便宜, 結果吃後會頭暈噁心感反胃等不適...我想說這一牌應該不適合我..
後來, 我月經延遲了差不多15天, 好不容易來了, 卻不停, 連續來了14天..
看了醫生, 醫生說這一牌要和你不和之外, 你吃的方法都錯了...導致我月經大亂.

醫生說 正常來說21天的事前藥要在月經來的3-5天之內吃第一顆..吃完21顆要停
必須一定要等下次月經來的3-5天再吃..如果沒來太久 就要看醫生...
所以也不是說明說的那樣停七天(因為每一個人的時間不一樣)
後來醫生開給我依黛歐和通信糖衣錠 讓我早晚吃..我月經已經慢慢停了
她要我吃到二月底三月初(因為我四月初要出國), 他說這停這一個藥月經差不多5-7天就來了..
我的問題是
1. 我吃黛歐和通信糖衣錠會經痛 這樣是正常的嗎?
2. 造醫生說的吃21天等到下一個月經來的3-5天吃內再吃...如果我七天內沒來 不是要等很久? 這樣不是就失去避孕的效果?

謝謝 希望能幫我解惑


  耳鼻喉科問題

emond
共1條問題

鼻盟
2019-02-10


我 husband 兩個月前因喉嚨發炎,之後引發咳,而且多痰,由發病初已經睇醫生,睇左3次普通科,之後冇咁咳,轉左睇一次中醫,食晒 5 日中藥冇好轉,仍然咳多痰,又轉番睇西醫,已經食埋5 日抗生素,咳已經大大減少,但仍有很多痰,每咳一次聽得出痰好多在喉嚨,照過肺CT,肺沒有問題......問題是...為何已經兩個月了,鼻仍然很盟.....但冇鼻塞,只間中有鼻水,原因何在?


  皮膚科問題

11kkcc
共1條問題

食完A酸
2019-01-18


我半年前食完A酸,食完後覺得皮膚好DRY, 好敏感,皮膚底層壞左, 係正常?如何護理?


  皮膚科問題

Smallwan
共1條問題

皮膚不好,比口有好多凸起皮膚
2018-12-06


我從小皮膚不好,心口同背有好多凸起一粒粒,不是暗瘡,有時食得多麵包會痕同生一粒粒,不知道什麼?點算?


  皮膚科問題


共1條問題

秋天紅點
2018-11-25


本人從事建築行業,從中學起便有濕疹問題,今年特別嚴重,全年無休,本身只係頸同手出現,而家連腳關節位都出現。
近一個月仲出現另一種皮膚痕癢問題,是一些紅點,雖然不及濕疹痕,但亦相當困擾,主要出現在肚臍下方和腋下,請問是否因為出汗時“up”住而出現的另外皮膚問題,還是另一形式的濕疹?


  眼科問題

dreammay
共1條問題

9個月bb一隻眼起了紅筋
2018-10-25


bb隻眼起了紅筋,應怎樣處理?


  呼吸系統科問題

suewin
共1條問題

呼吸困難
2018-10-10


各位醫生好

家父七十六歲 本身有鼻敏感 今年4月 因鼻塞 睇醫生。 食過藥,噴過鼻 。呼吸不順。不論行。坐。瞓都話鼻塞到不能呼吸。甚至有窒息感覺。做埋鼻胛縮細手術 ( 做手術的醫生說沒理由仍是鼻塞到不能呼吸, 提議家父去找呼吸系統醫生睇下)。 到現在仍是呼吸困難。鼻塞仍好嚴重。唔知係唔係根本唔關個鼻嘅事而係心臟或者呼吸系統嘅問題 ?

陳焯雄醫生 回答
2018-11-14

首先本人非常同情你的情況
相信他需要做一啲心肺功能的檢查去確定他的情況
請你不用太擔心
建議先找你的家庭醫生討論
然後再轉介到呼吸系統科醫生再看是否需要做肺功能及電腦掃描檢查


呼吸系統科


  婦產科問題

kamkam
共1條問題

經期時血崩和大量血塊流出
2018-10-10


經期時血崩和大量血塊流出?要服用止血丸先可以控制, 一旦沒有食藥就會血流成何, 如有這些情況應要做什麼檢查, 是否要月經後乾淨先可以做檢查呢? 但如果一路都唔停應怎樣處理?

譚靜婷醫生 回答
2018-11-13

要做盆腔陰道檢查和超聲波看看子宮和子宮頸是否有異常,還有要驗血看看是否貧血。這些檢查都可以在月經期間做的,要找出月經失調原因才能對症下藥


婦產科






會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼