醫生資料

男 。 骨科 。 旺角 。 私人執業    13 5
彭振康Ivan Pang Chun-hong
好評 13     0 負評
專科 専科類別 骨科   
專治疾病 膝關節退化
運動創傷
坐骨神經痛
老人骨痛症
醫療服務 痛點注射
關節透明質酸注射
關節置換手術
微創運動創傷手術
微創脊柱手術
地址 地址 九龍旺角亞皆老街16號旺角商業大廈16樓1602室
電話 診所電話 26421000
診症時間 診症時間 星期一至五 ︰ 10 am to 1:30 pm and 3 pm to 7 pm; 星期六 ︰ 10 am to 3 pm; 星期日 ︰ closed
參考診金 參考診金 $600-$800
專業資格 香港中文大學內外全科醫學士;
香港骨科醫學院院士;
香港醫學專科學院院士(骨科);
英國愛丁堡皇家外科醫學院院員;
英國愛丁堡皇家外科醫學院骨科院士;
MBChB (CUHK);
MRCSEd;
FRCSEd (Orth);
FHKCOS;
FHKAM (Orthopaedic Surgery)
醫療保險 接受
語言 中文   英文  
電郵 drivanpang@gmail.com
傳真號碼 26421029
其他資料 醫生個人網頁
按此放大地圖


提供緊急服務



醫評

共13篇醫評, 正顯示第 1 - 10 篇醫評

Chifanyiy
共1篇醫評
求診日期: 2018-10-06
費用($): $1480
費用附註:
針+7日藥
疾病/求診原因:
坐骨神經痛
非常細心醫生
評論日期 : 2018-10-06

本人因長年做運輸工作,導致尾龍骨受損,上網搜尋得知彭醫生有醫德,今日第一次見面印象很好,有禮兼解釋很詳細,經檢查後已確信病因,過程並冇推薦較貴療程如磁力共振,會為病人作想,因本人剛開始醫病,未知效果,期待後續.

小飛俠
共1篇醫評
求診日期: 2018-06-24
費用($): $1200
費用附註:
7日藥
疾病/求診原因:
美龍骨生骨刺
仁醫再現
評論日期 : 2018-06-24

本人是一名經濟不好又負擔很重,的三行工人,兩年前,因為小腿菠蘿蓋很痛,找彭醫生求診。當時彭醫生很細心幫我檢查,之後,他發覺不是菠蘿蓋問題,而是半月板問題。當時我很擔心,但是彭醫生說,唔使擔心我會幫你的。當時我很感動,之後他建議我打四支啫哩針和食藥比較經濟,因為不打針就要做手術,手術費很貴,我負擔不起。結果打了針之後,比以前好咗很多。還可繼續工作,(在這),很多謝彭醫生當我朋友悉心治理。(很不幸),今年早兩個月,我尾龍骨很痛導致小腿酸軟和腳板麻痹,所以又找彭醫生幫忙,照了X光片之後,看見生了骨刺壓著神經線。導致腳部酸軟和麻痹。彭醫生當時又說,唔使擔心我會幫你,我聽你這句說話之後,他好像當我是老朋友,當時 我覺得這個醫生相當難得,無論如何今次醫不醫好,都很多謝彭醫生,這位仁醫悉心治理。 待續。

tanglokwai
共4篇醫評
求診日期: 2018-04-28
費用($): $800
疾病/求診原因:
嬰兒腳掌內彎
嬰兒腳掌內彎
評論日期 : 2018-05-16

我個女出世, 醫生發現他其中一隻腳有內彎, 一直在政府醫院有去職業物理冶療跟進, 但我們已經見了3個月仍然都是有小許內彎, 決定帶她見彭醫生. 開頭見佢個樣好後生, 其實坦白講, 信心不太大. 不過他非常細心, 而且好有耐性. 他幫我3個月的女兒做基本的檢查, 之後好有耐性聽我的問題. 到最後亦解釋俾我地聽原來我個女沒有大問題.. 又找出真正有問題的內彎腳的圖片給我們看.. 解釋給我們聽我們的女兒為什麼會有這情況. 他都給我們一些建議. 我們聽完他的解釋和建議, 都安心了. 他真是一個好好的醫生.

bertbert123
共3篇醫評
求診日期: 2017-08-29
費用($): $1480
費用附註:
$800診金+$680藥費
疾病/求診原因:
腰背痛
骨科聖手—彭振康醫生
評論日期 : 2018-05-07

本人的大女兒已經3歲多了,因女兒每次外出也要我抱著她,試問世上哪有一個爸爸能夠抗拒呢?而且可能係我長期抱她的姿勢不正確而導致腰部及背部痛楚,有時痛楚更使我不能入睡,而且痛楚是從骨裡痛出來的,並不能用鉄打酒或按摩膏可以從外舒緩痛楚,有時候更連條腰也不能挺直,於是我從GooDoctor網站找到這位骨科聖手—彭振康骨科專科醫生,在網頁上看見彭醫生的照片如此年輕,還以為是多年前拍下的照片,因我見如此多好評的醫生及醫務所,應該開業了好一段日子,殊不知見面時才知彭醫生還是跟照片一樣年輕,他很好人又沒有架子,跟我分享了他很多照顧及教育小孩的心得,雖然看似不大關事,但其實也是另一種方式去避免小孩子常常扭計要抱抱的方法。

此外,若真的沒有辦法要抱的話,彭醫生也教我如何姿勢正確地抱起及放下,他更詳盡地解釋為何會有此痛楚及將來如何避免再發生,之後彭醫生替我打了支針及提供了部小型電療機幫我在患痛處微微電了10-15分鐘便沒事了,對我來說,彭醫生似是個朋友一般,先聽完你所說的問題,然後替你分柝及講解成因,如何預防患痛再發生等,又跟我講下湊女經,過程非常愉快,首次診金連藥費也算合理,看診的人比較多,而且需時較長盡,以我為例也差不多半個小時左右,所以我建議比預約的時間再早少少去會較好。之後兩個星期後我再去覆診直到現在也沒有什麼問題了,這次真的比我遇到一位難得的好醫生~

sky cat
共1篇醫評
求診日期: 2017-08-08
費用($): $1680
疾病/求診原因:
媽媽手
彭醫生仁心仁術
評論日期 : 2017-08-15

因患上俗稱"媽媽手"既狹窄性腱鞘炎,系網上睇過唔少評論關於彭醫生,所以就搵到呢位骨科醫生睇症。我未睇過骨科,所以去診所之前都心情忐忑。因為有呢個病已經接近兩個月,期間都有睇過好幾次中醫同普通科,但就一直無法醫好。當我見到彭醫生時,佢好細心聆聽我既病情,又會好詳細講解呢個病既原因同情況,之後再建議我用邊種方法治療,成個過程令我覺得好安心。打左針食左藥一個星期已經好翻曬了,多謝你彭醫生!真係好值得推薦比身邊有需要既人!

Winkytang
共1篇醫評
求診日期: 2016-11-29
費用($): $1680
費用附註:
一星期藥,X-ray
疾病/求診原因:
膝蓋痛
非常專業,細心的醫生
評論日期 : 2017-02-06

我從來都沒有遇上一位醫生好像彭醫生的會非常有耐性聆聽我的問題,然後彭醫生非常細心地幫我做檢查,跟着會提供一些相關資料說給我知,使我了解到自己的病情,最後彭醫生會建議醫治方法。總言之,彭醫生是一位非常傑出的醫生,值得推介給其他有需要睇骨科的人

EdenWong
共1篇醫評
求診日期: 2016-07-06
費用($): $73000
費用附註:
四日住院 手術和物理治療
疾病/求診原因:
半月板爆裂
細心能幹的好醫生
評論日期 : 2016-07-25

Dr Pang 會小心聆聴病情然後做一係列檢查。找出最好的解決方法。在手術他除了有好好的醫療技術,他還會給予支持讓病人在恐懼中得到安全感。多謝彭醫生現在隻腳好好。無再痛了。多謝你的幫忙。祝你和你家人身體健康!

Leong
共1篇醫評
求診日期: 2016-06-03
費用($): $1600
疾病/求診原因:
老人痛症
細心有耐性的好醫生
評論日期 : 2016-06-20

老人家成日周身骨痛, 有時痛到話飯都唔食, 十分擔心.
公立醫院睇過話腰骨退化同骨刺痛,
不過食住藥都冇好過.
見老人家咁辛苦, 很痛心
朋友介紹下找到彭醫生,
因為睇過公立醫院都冇好轉,
所以很詳細的跟彭醫生講了情形;
或都我問題多, 足足講左四十五分鐘.
彭醫生很好, 很有耐心及詳細的解釋情況給我聽;
醫生話情況應係神經痛及骨質疏鬆.

照左張片確認情況,
彭醫生對症下藥,
老人家情況大大好轉,
放心了同埋心情亦好了很多.

真的很多謝彭醫生,
唔會覺得病人多問題問,
相反仲好細心聽每一點,
再解釋給病人聽,
之後才細心斷症.

loksumyan
共1篇醫評
求診日期: 2016-03-01
費用($): $1580
費用附註:
診金+X ray
疾病/求診原因:
拗柴
有良心有醫德的好醫生
評論日期 : 2016-04-12

小朋友在公園玩,在兩級高度跳下來,著地時左腳一屈,即時行不到。

回家後腳眼位置開始腫,而且越來越腫,小朋友完全行不到。

經朋友介紹下,去看彭醫生,預約過程順利,姑娘都好有禮貌。

醫生提議照X ray, 原來有骨列了。

初時小朋友見醫生時都有點緊張,但彭醫生好有耐性同她傾計,原來醫生自己也有小朋友,所以對照顧小朋友很有心得。

經過彭醫生詳細檢查及解釋骨列後遺証,我們接受醫生建議打石膏,由於阿女本身皮膚容易敏感,醫生提議可以打半石膏,是可以方便拆及沖涼。經過彭醫生用心示範,我這完全沒有包紮經驗的媽媽,都可以成功幫阿女在沖涼前後拆及包回石膏。

兩星期後,正式拆石膏,阿女說走路時還有點痛,但彭醫生說不須擔心,可以讓她如常行動,但不可以跑及跳,彭醫生說如情況沒有轉差,已經不需要再覆診,過1-2星期就可以復原。

之前阿女行路時仍然有點一捌一捌的,但慢慢地開始行動自如,連一丁點痛也沒有了!

總括而言,彭醫生好有耐性及細心,判証準確,不會建議你去花無謂金錢及做無謂檢查,是位有良心有醫德的好醫生。

vilau
共1篇醫評
求診日期: 2016-03-12
費用($): $1500
疾病/求診原因:
突發椎間盤發炎
重視病人感受既好醫生
評論日期 : 2016-03-17

本人約於6年前曾攜家人到政府醫院睇骨科,當年初次認識彭醫生,已對他印象十分深刻!我記得當年我家老人家腰痛至行動不便,當日在繁忙既門診等待,聽到叫名後,我家老人家拐下拐下行左好耐先去到彭醫生門口,房門開著,彭醫生見到我家老人情況,馬上起身走出來門前幫忙,扶著老人家慢慢行到診證既位置,再細心檢查老人家及講解有關老人家既情況,老人家重覆提問,彭醫生都好有耐性去講!坦白講,伴同老人家在公立醫院覆診多年,在繁忙的門診部從未有醫生如此放下身段,助家屬一臂之力安頓病人,好多醫生都係坐係到等病人整頓好先前來檢查,講多兩次已經好唔耐煩!所以對彭醫生印深刻!
直到2016/3/12早上,本人起床時突然腰痛,下肢舉步維艱,上網搜查骨科醫生,比我見到彭醫生已經私人執業了,馬上打去診所預約。當日係星期六,大家都知好多醫生都收半日。彭醫生都唔例外,所以預約已經好FULL,但姑娘聽到我痛得咁辛苦,馬上幫忙請示彭醫生,彭醫生願意加証予我,還提示我不要趕急,一定會等埋我先收工。

我去到診所,姑娘一開門彭醫生見我拐下拐下,又再一次馬上走出黎扶我入去診証。彭醫生馬上安排我去照X-Ray,並診斷我是急性椎間盤發炎。醫生好細心咁同我問証,又解釋比我知情況!
彭醫生建議我先打止痛針減輕痛楚。再即時幫我做簡單既物理治療,用機(電)條腰,去舒緩我既痛楚。
果然,即日係診所做完一系列治療我腰痛情況已經改善左7成,醫生再安排消炎藥同止痛藥比我番屋企食,一星期後覆診。是日診金+X-RAY+打針+物理治療+藥物都係$1800左右。

重點係:臨離開診所時醫生叮囑我,如果突然痛多左或者有咩情況都可以致電診所既手提電話,就算醫生星期日放假,佢都可安排我接受到治療!
作為病人聽到呢一番說話真係好窩心同放心,因為好多時睇私家醫生,就最怕係非辦工時間有突發情況會搵唔到醫生。
點知,第三日我就再出現突發情況-腳痺!醫生就安排我即日番去做檢查同多開兩隻舒緩痺既藥比我。當日診金+藥費+物理治療 $1100到。

食左三日藥其實就已經完全唔再痛唔再痺,今日覆完診醫生就話食多一個維他命同放鬆肌肉既療程,無特別野已經唔需要再番黎覆診。

彭醫生既好係在於會放病人係第一位。真心推介比有需要既人。



會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼